365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网作家

?找回密码
?体育比分365吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论坛专辑 珍珠小说 诗词歌赋 散文随笔 杂文时评 长篇小说 影视戏曲 童话王国 书画摄影
诗文赏析 菁菁校园 廉州故事 南珠视频 南珠收藏 家??? 事 国??? 事 天 下 事 文坛快讯
中央电视台 凤凰网 搜狐网 参考消息 天涯论坛 365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网网 北海365 365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网123 365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网新闻网

一群蚂蚁......

楼主
8 m, H4 U; C3 {) r
7 ~8 T4 ^) y- C) M闪小说亦称蚂蚁小说、一分钟小说......
1 I* i??Z. ]) C- b0 L) @
天衣无缝
? ? 杨医生医术精湛,对病人态度和善,他开了个私人诊所,远近一带颇有名气。这一天,一个中年男人带一个腼腆的青年进了他的诊所,中年人环顾一下四周,看看有不少的病人在候诊,就径自到诊台对杨医生附耳道:杨医生,我侄子中了梅毒,等下你好生给他看一下。
? ? 杨医生便抬头和候诊厅处的青年打了个热招呼,说:不要紧的,你放心坐等一会,就给你......
? ? 中年男人走出来对青年说:已经跟杨医生说好了,你在这稍等一会,我要忙活去了。
? ? 杨医生忙完手头紧活,便起身招呼年轻人到旁边的小秘房去:脱衣服吧,我给你检查一下。
? ? 青年一脸茫然:检查什么?
? ? 杨医生不解:你叔不是说你中了梅毒,带你来看病吗?
? ? 青年急了:哎,我们上当了。我是装修器材店的打工仔,刚才那个人到我们店铺,买了两万多块钱的铝合金和瓷饰料,说是给杨医生你装修寓所用的,东西拉走后,他要店老板跟他来找你结账,我们老板没有空,就叫我跟他来了......。
杨医生一屁股跌坐下来,哀叹世道混浊:顽症易治,蛊惑难医哟。
) P# K1 E! O8 E2 g/ G7 I( U

+ E2 r' n$ e3 v' ]5 a* ?: [4 x自由的对话
0 ]4 m2 Z??J/ M
? ? 岁月煎熬感到身心疲惫时,我决定带着七岁的儿子到动物园去散心。动物园是放松心情的好去处。我们溜到猩猩馆时,“你好”一个瓮声瓮气的问好把我吓了一跳,我环顾四周并没有人呀。“是我叫你。”原来是铁屋子里的大黑猩猩在跟我说话。天啊,我居然能听懂动物的语言。
? ? 大猩猩说:“真羡慕你,自由的人。”
? ? 我说:“不,尊敬的猩猩,要是能选择,我宁愿换作你。你在里面无忧无虑,没人约束你,没人烦恼你,没人忌妒你,也没人算计你……,你看你活得多好。”
? ? 大猩猩一听,脸上做了一个奇怪的表情,显然我的话不中听。他挪动笨拙的身子到一边去,懒得理睬我了。
? ? 晚上回到家,儿子兴致未退,一个劲缠着他妈妈说今日的游园趣事:“妈妈,今天爸爸跟大黑猩猩说话,说了很久。”
? ? 妻子马上警觉:“是公猩猩,还是母猩猩?”
% y4 d. U3 h9 f" D' j% W! z; x- o
偶? ?遇
/ g* B" c; u- _7 X( @9 t
? ? 在街上遇到老同学江夫,穿一件发白的夹克衫,斜背一个军用挂包,那样子可爱极了,活象一收破烂的串街仔。这更印证我对人的判断:江夫是一个喜欢玩噱头的家伙。同学间谁不知道江夫是身价千万坐拥十多艘货轮的大老板。在我的盛邀之下,江夫终于肯屈尊到我寒舍一叙。我对妻子一使眼色,妻子何等聪明,马上骑上轻骑到菜市去了。
? ? 江夫说:“我破产了。”
? ? “没事,有我们呢。”这是有钱人惯用的手法,一般都是拿这句话来刺探人心。
? ? 江夫说:“我一艘船沉了,十亡七伤,我赔惨了。”
? ? “没事,从头再来。”好小子,跟我玩心眼呐。
? ? 不一会儿,妻子的七碗八碟摆上来了,喝,喝,够哥们。
? ? 正酣处,江夫说:“老同学,借五千块钱给我急用。”
? ? “行。”没二话,我马上叫妻子开柜取钱。
? ? 接下来我想应该是这样:江夫一拍我肩膀说:哈,老同学,我没看错人,我不可能借你的钱,这N万元钱是给你的,算是答谢你的招待。想到这,我偷偷瞄一下江夫的挂包,盘算里面是现金还是支票本呢?
? ? 一会,江夫离席站起,拉开门摇晃晃走了,什么事也没发生。
? ? 妻子惊呆:“就这样走了?”
? ? 我也愕然:怎么会呢?

, H6 V/ H# a1 e$ t隐身十分钟
. Q- S??z0 j; ]; p6 U6 y
? ? 师傅说你隐身法学成了,下山吧。我就满心欢喜回到现实世界。虽然师傅只授我十分钟隐身,但十分钟足够我干一件轰轰烈烈的大事了。我准备到美国的五角大楼窃取一份最绝密的情报,一想干嘛呢,他美帝打海湾战争就让他打好了,世界安危关我屁事?油气涨价就让它涨好了,我现在连一辆私家车也没有呐。要不到市长家候着,这家伙贪污好几百万呢,有我这隐身法准能抓他个现行。又想干嘛呢,贪污的人多如牛毛,我能管得过来吗?千算万算不如为自己合算,我跑到银行,瞅着人家数钱不注意的工夫窜进金库,捡起一沓沓的钱就往麻包里塞,哈哈,往后车有了,房有了。老婆呀儿子呀,你们三辈子的钱我都给你们备齐了。
? ? 正干得欢,突然一个汉子声音在我头顶棒喝:你这人好没道理,三更半夜你跑来我的工地捡我的砖块塞进你的麻袋干什么?

3 V6 A8 D3 K2 t, |& S, k6 p噩? ? 梦

" A: r5 w5 H( h$ M6 S
? ? 我在街上遇上一个邋遢的家伙,他说他是真人要赏赐我一样宝贝:给你一个噩梦吧,你恨谁就把噩梦扔给他。不过要在天亮前扔出去,否则噩梦就会永远留给你自己。
? ? 给谁呢,我的仇人太多了。给张高强吧,上次单位竞选办公室主任,就是他一脚把我踹了下来,他自己却坐上了宝座,这回我让他得意。半夜我来到张高强寝室,一看,张正在赶写单位的年终总结,已经写了六十四页了,1800度的近视眼差点和桌子成了直平面。还犯得着给他噩梦吗?
? ? 鸡叫时分我去找第二个仇人李富,他是我的同学,相聚时腰缠万贯的他不该让我付一碗馄饨的钱。我到他别墅时,正好看见他跟一美媚交媾,事毕,李富连连求饶,但美媚还是不依他。看到骨瘦嶙峋的老同学,我已不忍下手,就悄悄退了出来。
? ? 这时,天将要亮了,我想起真人的嘱告,要赶快把噩梦扔出去,刚好马路旁有一乞丐在打瞌睡,我顺手把噩梦扔给了乞丐,我躲在一旁想看看乞丐怎样被噩梦惊吓,谁知乞丐顿时鼾声如雷,我想这个城市就他睡得最安稳最香甜了。
沙发
找不到蚂蚁……原来如此
板凳
好,一组闪小说,学习了。一群蚂蚁......期待中。
地板
?楼主| 发表于 2012-6-13 22:12:13 | 只看该作者
要求站长加精鼓励
站长来啦,精华
李老师的小小说素材信手拈来,可见功气深厚!