365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网作家

?找回密码
?体育比分365吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论坛专辑 珍珠小说 诗词歌赋 散文随笔 杂文时评 长篇小说 影视戏曲 童话王国 书画摄影
诗文赏析 菁菁校园 廉州故事 南珠视频 南珠收藏 家??? 事 国??? 事 天 下 事 文坛快讯
中央电视台 凤凰网 搜狐网 参考消息 天涯论坛 365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网网 北海365 365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网123 365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网新闻网

真正的男人

楼主
真正的男人
: h: Y% s; V! P* f# F9 v. Z
鬼子喜好杯中之物,极其崇尚“煮酒论英雄”,称不会喝酒的男人根本不是男人,不屑与其相交。而土匪就是单位里唯一滴酒不沾的男人,故鬼子从没有正眼瞧过土匪,甚至有意无对其冷讽热嘲。不知道土匪是装聋作哑还是懒得去辩论,反正没见过他吭过一声。
一个周末的夜晚,鬼子与朋友们在酒席上论完了英雄后,大家都散伙了,他最后一个从酒楼里蹒跚地走出来,恰巧被路过的土匪看见。
“喝高了吗?”土匪看到只有他一人,便上去关心地问。
“谁要你管?走开,我要放水。”鬼子醉眼一看,见是土匪便轻蔑地转过身,准备拉裤链就地“放水”。
“这里是酒楼门口,里面有洗手间。”尽管鬼子对自己出言不恭,但看其到醉态百出,土匪还是急忙把他带进洗手间。
“这尿盆做得这么高,怎么尿?” 鬼子斜了土匪一眼。
“这是洗脸盆,你别尿进里面。” 土匪有点哭笑不得,
“怪事,我的车子怎么就发动不了呢?”从洗手间出来后,鬼子要开动车子回去。
“你把钥匙插错地方了。”土匪拔出车钥匙插入电门锁,说,“你有点状态了,我送你回去吧。”
“看不起我的酒量?告诉你,我没事,也不要你送!”鬼子有点不高兴,最讨厌别人说他醉。
土匪没跟鬼子争辩,心里知道鬼子已经醉得快不行了,自己不必跟一个醉鬼计较,强行把鬼子推上车把送他到了小区楼下。
“你自己能上楼吧?”土匪帮鬼子把车停放好,问道。
“滚你的蛋!我怎么不能上楼?你这人怎么就像个女人喜欢哆嗦!”压根子瞧不起土匪的鬼子毫不领情地推开人家,头也不回跌跌撞撞地走向单元门口。
尽管知道鬼子说的是醉话,但是自己的好心人家不但不领情,反而还出言不逊,话中带刺,土匪的心里着实很不痛快,一气之下扭头便走,不再搭理鬼子了。
走在回去的路上,土匪越想越认为自己不应该这么小气跟一个醉鬼计较,而且感觉到刚才走向单元门口的鬼子好像有哪里不对劲,心里始终放心不下,于是又转头回到鬼子的小区。果然,老远就看到鬼子倒在单元门口旁睡着了。
“起来,我扶你回家。”土匪连忙跑上去扶起了鬼子。
“别碰我,你不见我在睡觉吗?” 醒过来的鬼子斜眼看了一下土匪,很不友好地吼起来。
“可这不是你的家,你睡在了小区单元的门口,你家住在六楼。”土匪忍住气不与鬼子计较,吃力地挽着他往楼道里走。
“是吗?可是今晚这楼梯怎么这么高?”鬼子昏沉沉地抬起脚。
“你是一步跨二阶了。”土匪回答说。
“哇——”鬼子突然吐了土匪一身,弄得土匪差点也跟着一起吐。
我就好人做到底吧,他喝成这样也够可怜的。土匪在心里毯子安慰着自己。
“开门,老婆!”鬼子用手猛地敲着门。
“别乱敲人家的门,这才到二楼。”扶着软泥似的鬼子,土匪苦笑地摇了头。
两人在楼梯道里拉拉扯扯着,终于好不容易到了六楼鬼子的家门口,出来开门的是鬼子的女人。看到土匪衣服上被吐的一身的污秽物和软瘫的丈夫,女人什么都明白了,脸上突地变得难看起来。
“嫂子,你消消气,大哥与别人喝多了一点,你照顾他休息好,有什么话等明天他酒醒了再说吧。”土匪劝慰怒色满脸的女人说,“我要走了。”
“你小子别走,来到了我家你有胆陪咱再喝一盅不?”鬼子嘴里嘟哝着,却歪歪斜斜地软瘫在家里的地板上……
那晚以后,单位里的人都感到奇怪,再也没有见到过鬼子喝酒了,也不见他“煮酒论英雄”了,更奇怪的是他见人就夸以前“根本不是男人”的土匪才是咱单位真正的男人。

; T6 |! m# d, C8 g- V) @
沙发
?楼主| 发表于 2015-1-15 08:09:15 | 只看该作者
“有意无意”漏个“意”字
板凳
?楼主| 发表于 2015-1-15 08:19:33 | 只看该作者
有几个地方打错了字。另,“你小子别走,来到了我家你有胆陪咱再喝一盅不?”改为“你小子别走,来到了我家你没胆陪咱喝一盅就是不男人!”
地板
构思很巧,叙说也很好,情节中缺少冲突,显得稍平了些。
醉鬼写活了
文学是高雅的爱好,365bet足球论坛_365bet电脑_亚洲365bet官网小地方,难怪少人来
黄老师把人物写得活灵活现
我单位就不少象鬼子那样的“我…没…醉…”的醉鬼!人物刻画得活灵活现,好文章,更有好人土匪!
" t1 h" O5 ?* y( o* \0 d* G* z+ N% d4 |. f9 j+ h* g

, [3 q0 J0 @. P& y